POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A presente Política de Privacidade (“Política”) dispõe sobre o tratamento de dados pessoais
dos usuários, parceiros e clientes (“Usuário” ou “Você”) feito pela Vita IT Comércio e
Serviços de Soluções em TI Ltda. (“Vita IT”) por meio de seu site, aplicações e redes sociais.

 

Objetivo

 

Para a Vita IT, a transparência é um dos maiores compromissos, principalmente quando
relacionadas à privacidade e proteção de dados pessoais. Por isso, elaboramos esta Política
para que você compreenda quais informações coletamos, como e por que as utilizamos.

 

Se Você, de alguma forma, ainda possuir dúvidas sobre esta Política e os dados que
coletamos, entre em contato conosco e com nosso Encarregado de Dados (“DPO”) através
dos canais indicados no item “Encarregado de Proteção de Dados Vita IT”.

 

Escopo e abrangência

 

A presente Política é aplicável ao tratamento de dados realizado através do site de
propriedade da Vita IT, qual seja: www.vitait.com, às eventuais informações
disponibilizadas pelo Usuário através de nossas aplicações, sites e/ou aplicações próprias
relativas a um evento, serviço ou produto específico, bem como redes sociais, coletadas
através de campos próprios ou mensageiros presentes nesse tipo de aplicação, sempre
observados as finalidades dispostas nessa Política. Esta Política se aplica, ainda, ao
tratamento de dados realizado pelo aplicativo Strong Together desenvolvido pela Vita IT.

 

A Vita IT esclarece e é fundamental que Você compreenda que aplicações como Facebook,
Instagram, LinkedIn, WhatsApp e Twitter podem, conforme estabelecido em seus próprios
termos de uso e em suas próprias políticas de privacidade e proteção de dados, coletar e
tratar informações e dados pessoais do Usuário de forma própria e independente, ou seja,
sem qualquer relação com a coleta de dados tratada nessa Política, não possuindo, a Vita IT,
qualquer ingerência ou responsabilidade sobre tal tratamento.

 

Direitos do Usuário

 

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) confere direitos à Você, relativos aos
seus dados pessoais. Nesse sentido, a Vita IT garante a Você os seguintes direitos referentes
ao tratamento de dados pessoais:

a) Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
b) Direito de acesso aos dados;
c) Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
d) Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivo
ou tratados em desconformidade com a LGPD;
e) Direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto,
resguardados os segredos comerciais e industriais da Vita IT;
f) Direito de garantia à disponibilidade, a autenticidade, a integridade e a
confidencialidade dos dados;
g) Direito de ser notificado sobre mudanças no tratamento dos dados;
h) Direito de não ser submetido a decisões automatizadas e profiling;
i) Direito a limitação e oposição ao tratamento de dados;
j) Direito ao esquecimento;
k) Direito de restringir o tratamento de dados;
l) Direito à eliminação dos dados pessoais tratados com seu consentimento, exceto nas
hipóteses de guarda legal e outra disposta na LGPD;
m) Direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais a Vita IT
realizou o uso compartilhado de dados;
n) Direito à informação sobre a possiblidade de não fornecer o consentimento e sobre
as consequências da negativa; e
o) Direito à revogação do consentimento, nos termos da LGPD.

 

A revogação do consentimento poderá ser realizada por Você a qualquer momento e de
forma gratuita, através do envio de e-mail ou correspondência ao DPO da Vita IT. Mensagens
de publicidade eletrônica enviadas com base no seu consentimento ou com base em outra
hipótese prevista na LGPD poderão ser, ainda, canceladas através do próprio e-mail
encaminhado, a partir de link para cancelamento de subscrição.

 

Coleta e utilização de dados

 

Ao utilizar nosso site ou nossas redes sociais, coletamos seus dados pessoais da seguinte
forma:

Cookies: ao acessar nosso site, alguns dados serão automaticamente coletados através de
cookies. A coleta de algumas dessas informações é necessária para o funcionamento do site
e o cumprimento de determinações legais, como a Lei n. 12.965/2014 – Marco Civil da
Internet, enquanto a preferência sobre a coleta das demais informações poderão ser
determinada por Você. Os cookies que coletamos são:

a) Registro de acesso: informações relativas à data e hora de utilização, bem como o
endereço de IP que utilizou os sites ou aplicações. A coleta dessas informações é
realizada em cumprimento a obrigação legal constante no artigo 15, do Marco Civil
da Internet. Por essa razão, o tratamento desses dados independe de seu
consentimento.

b) Necessários e funcionais: são aqueles absolutamente necessários ao funcionamento
do site. Eles asseguram a correta funcionalidade da página, contribuindo para a sua
segurança. As informações coletadas são agregadas e anonimizadas. Em razão da
forma como esse tipo de informação que é coletada e tratada, não é possível a
identificação do Usuário, podendo ocorrer independentemente do
consentimento do Usuário;

c) Analíticos ou de performance: esse tipo de cookie fornece informações sobre como
o site está sendo utilizado, a fim de melhorar a sua experiência de utilização. As
informações são capturadas de forma agregada e anônima. Você pode desabilitar
a coleta desses cookies em nosso site; e

d) De marketing: fornecem informações sobre a interação do usuário com o conteúdo
do nosso site e são usados para apresentar à Você um conteúdo mais relevante e
adaptado aos seus gostos. Você pode desabilitar a coleta desses cookies em
nosso site.

 

Serviços e produtos: quando Você demonstra interesse em um dos produtos ou serviços
fornecidos pela Vita IT, seja por meio do nosso site, e-mail, ou redes sociais, coletamos
determinados dados pessoais, tais como: nome, e-mail, telefone, empresa e cargo, entre
outros que podem ser solicitados de modo opcional e fornecidos por Você voluntariamente.
Essas informações são coletadas através do preenchimento de formulários
disponíveis em nosso site, de forma que o tratamento é realizado através de seu
consentimento. Essas informações poderão servir, ainda, para que a Vita IT entre em
contato com Você em relação a estes produtos e serviços, bem como para a elaboração e a
execução de um eventual contrato celebrado entre a Vita IT e Você. Nesses casos, o
tratamento de dados será realizado com base nos interesses legítimos da Vita IT e na
execução de contrato.

 

Recrutamento: sempre que Você tiver interesse em participar de um processo seletivo de
um cargo na Vita IT, serão solicitados e coletados alguns dados pessoais seus, como: nome,
naturalidade, escolaridade, data de nascimento, estado civil, CPF, RG, e-mail, telefone,
endereço, perfil de redes sociais, entre outros que podem ser solicitados de modo opcional
e fornecidos por Você voluntariamente. Essas informações são coletadas através do
preenchimento de formulários disponíveis em nosso site ou em sites parceiros, de
forma que o tratamento é realizado através de seu consentimento. Essas informações
poderão servir, ainda, para que a Vita IT e seus parceiros entrem em contato com Você em
relação a novas vagas e oportunidades dentro da Vita IT. Nesse caso, o tratamento de dados
será realizado com base nos interesses legítimos da Vita IT.

 

Marketing: a Vita IT realiza diversos tipos de eventos relacionados aos seus produtos e
serviços que podem ser de seu interesse. Além disso, Você pode querer receber novidades
sobre os produtos e serviços recentemente lançados, palestras, workshops e outros tipos de
eventos realizados pela Vita IT. Para a realização das campanhas de marketing direto da
Vita IT, coletamos seus dados pessoais, tais como: nome, e-mail, telefone, empresa e cargo,
entre outros que podem ser solicitados de modo opcional e fornecidos por Você
voluntariamente. Essas informações, quando coletadas através do preenchimento de
formulários disponíveis em nosso site, serão tratadas com base no seu
consentimento. É possível, ainda, que tendo você fornecido suas informações através de
nosso site ou demais aplicações, suas informações sejam salvas em nossos bancos de dados
e campanhas de marketing relativas aos seus interesses sejam direcionadas a Você. Nesse
caso, o tratamento desses dados também será realizado com base nos interesses legítimos
da Vita IT.

 

Eventos organizados pela Vita IT: ao participar de eventos organizados pela Vita IT, é
possível que dados pessoais e dados pessoais sensíveis de sua titularidade sejam tratados,
em especial, com a realização de fotografias de sua participação nesses eventos e a
divulgação no site e nas redes sociais da Vita IT. Em razão da natureza sensível desse tipo
de dado, o tratamento ocorrerá com base no seu consentimento, de forma específica
e destacada. Seu consentimento para o tratamento desses dados pessoais poderá ser
requerido através da assinatura de documentos específicos, relativos à cessão do direito de
uso de imagem, ou através de checkbox específica e destacada no site relativo ao evento em
questão. Você poderá, a qualquer momento, exercer seu o direito de revogar seu
consentimento em relação ao tratamento desses dados, bastando que encaminhe uma
mensagem eletrônica ao e-mail indicado no tópico “Encarregado de Proteção de Dados Vita
IT”.

 

Dados compartilhados de terceiros: é possível, ainda, que a coleta de seus dados pessoais seja
realizada por terceiros e posteriormente compartilhada com a Vita IT. É o caso, por exemplo,
de dados coletados em feiras e/ou eventos organizados por parceiros e ou fornecedores, em
que a Vita IT participa e/ou patrocina. A coleta e o compartilhamento desses será
realizada em conformidade com termos de uso e/ou políticas de privacidade
próprias desses eventos e, geralmente, serão realizados com base em seu
consentimento. A Vita IT se compromete e exige, na elaboração das minutas que regulam
sua participação nesses eventos, que sejam observadas as previsões existentes nessa
Política, bem como critérios mínimos e adequados de segurança para o compartilhamento
dessas informações. Você poderá exercer todos os direitos previstos nesta Política, inclusive
quanto a exclusão e a revogação do seu consentimento, em relação os dados pessoais
compartilhados por terceiros e tratado pela Vita IT, através do e-mail indicado no tópico
“Encarregado de Proteção de Dados Vita IT”.

 

Aplicativo Strong Together: o Strong Together é um aplicativo desenvolvido pela Vita IT, que
tem como objetivo o engajamento de ações sociais idealizadas pelo Usuário, conectando-o
com outros Usuários e empresas interessadas no projeto. Ao utilizar o aplicativo, alguns
dados de sua titularidade serão coletados, tais como: nome, e-mail, telefone e dados de
geolocalização. O tratamento desses dados será realizado com a base no seu
consentimento com base na execução de contrato, formalizado através se sua
aceitação aos Termos de Uso do aplicativo. Seu consentimento para o tratamento desses
dados pessoais poderá ser requerido através de checkboxes específicas ou através da
concessão de permissões de acesso ao aplicativo.

 

Compartilhamento dos dados pessoais do Usuário

 

Na realização do tratamento de dados previsto nesta Política, é possível que Vita IT
compartilhe os dados coletados com terceiros. O compartilhamento desses dados somente
será possível quando observadas as finalidades contidas nesta Política, bem como os
princípios e as garantias estabelecidas na LGPD, em especial os direitos e as liberdades
fundamentais do Usuário.

 

O Usuário compreende que as informações por ele fornecidas, que sejam objeto do
tratamento de dados a que se refere esta Política, poderão ser objeto de tratamento por
outras aplicações e compartilhadas com funcionários e colaboradores da Vita IT para a
efetivação de suas atividades empresariais, sem que isso, necessariamente, configure
compartilhamento de dados pessoais do Usuário. A Vita IT se compromete e assegura que o
tratamento de dados realizado neste caso observará as finalidades, direitos, princípios e
garantias estabelecidas nesta Política e na LGPD.

 

A Vita IT também poderá compartilhar seus dados sempre que necessários (i) à realização
de nosso legítimo interesse ou de terceiros; (ii) ao cumprimento de determinação legal,
judicial ou arbitral; e (iii) à proteção da segurança de qualquer pessoa, ou para impedir a
morte ou danos físicos iminentes de Você ou terceiros, sempre observados os seus direitos
e liberdades fundamentais.

 

Armazenamento e eliminação dos dados pessoais do Usuário

 

Os dados pessoais coletados pela Vita IT serão armazenados e poderão ser objeto de
tratamento enquanto forem necessários (i) à prestação dos serviços ou ao fornecimento dos
produtos ofertados; (ii) a realização de fins comercias legítimos e essenciais, como a
manutenção do site e suas funcionalidades, e a oferta de serviços e produtos; (iii) ao
exercício de direito em procedimento judicial, administrativo ou arbitral; e (iv) ao
cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória, observando-se, sempre, as finalidades
acima indicadas.

Os dados pessoais coletados e devidamente anonimizados poderão ser mantidos por tempo
indeterminado, a exclusivo critério da Vita IT.

 

Você poderá solicitar à Vita IT, a qualquer momento e de forma gratuita, através do envio
de e-mail, correspondência, ou por meio de campo próprio em nosso site, que seus dados
pessoais que não tenham sido anonimizados sejam devidamente eliminados, ressalvadas as
hipótese de sua impossibilidade por expressa previsão legal, como para o cumprimento de
obrigações legais e/ou regulatórias e para o exercício de direito em procedimento judicial,
administrativo ou arbitral.

 

Segurança no tratamento de seus dados

 

Sua privacidade e a proteção dos dados compartilhados por Você são prioridades para a
Vita IT. Por isso, adotamos todas as medidas de segurança, técnicas e administrativas, para
proteger seus dados de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de
destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou
ilícitos dos seus dados pessoais.

 

É importante, contudo, Você compreender que nenhum sistema é completamente seguro ou
está insuscetível a invasões e falhas. As medidas de segurança implementadas pela Vita IT
utilizam a mais adequada tecnologia disponível.

 

Mas não se preocupe, em cumprimento as determinações legais, a Vita IT comunicará à Você
e Autoridade Nacional de Proteção e Dados (ANPD) sobre toda e qualquer ocorrência de
incidente de segurança que possa lhe acarretar risco ou dano relevante.

 

Alterações nesta Política

 

Esta Política poderá, caso necessário, sofrer alterações. As alterações feitas nesta Política
serão sempre comunicadas em nosso site, de forma destacada. A Vita IT poderá, ainda, lhe
encaminhar as eventuais alterações realizadas nesta Política ou uma nova Política de
Privacidade através do e-mail fornecido.

 

É importante que você certifique, sempre, de ler atentamente os termos aplicáveis e
eventuais comunicações sobre a alteração desta Política.

 

Encarregado de Proteção de Dados Vita IT

Muito obrigado por ler nossa Política de Privacidade. Qualquer dúvida sobre esta Política
poderá ser direcionada ao nosso DPO, através do e-mail: [email protected]. Você ainda
poderá encaminhar qualquer dúvida, reclamação ou sugestão através de nosso site, no
campo “Fale Conosco”.

 

A Vita IT reforça seu compromisso com a privacidade e proteção de seus dados pessoais,
colocando-se à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.